Conexión a dispositivos cliente macOS

El administrador puede usar el sistema de computación virtual en red (VNC) para conectarse a dispositivos macOS.

La conexión a un escritorio remoto se establece a través de un cliente VNC instalado en el dispositivo del Servidor de administración. El cliente VNC cambia el control del teclado y el ratón del dispositivo cliente al administrador.

Cuando el administrador se conecta al escritorio remoto, el usuario no recibe notificaciones ni solicitudes de conexión del administrador. El administrador se puede conectar a una sesión existente en un dispositivo cliente sin desconectar al usuario de esta sesión.

Para que pueda conectarse al escritorio de un dispositivo cliente a través de Windows Desktop Sharing, se deben cumplir las siguientes condiciones:

Para conectarse al escritorio de un dispositivo cliente a través del componente de Conexión con el escritorio remoto:

1. En el árbol de Consola de administración, seleccione el dispositivo al que debe obtener acceso.
  2. En el menú contextual del dispositivo, seleccione Todas las tareas → Túnel de conexión.
  3. En la ventana Túnel de conexión que se abre, realice una de las siguientes acciones:
    1. En la sección 1. Puerto de red, especifique el número de puerto de red del dispositivo al que necesita conectarse.

De manera predeterminada, se utiliza el puerto 5900.

2. En la sección 2. Túnel, haga clic en el botón Crear túnel.
    3. En la sección 3. Configuración de red, haga clic en el botón Copiar.
  4. Abra el cliente VNC y pegue los atributos de red copiados en el campo de texto. Pulse Intro.
  5. En la ventana que se abre, vea los detalles del certificado. Si acepta usar el certificado, haga clic en el botón .
  6. En la ventana Autenticación, especifique las credenciales del dispositivo cliente y, a continuación, haga clic en Aceptar.